首 页关于联盟组织结构新闻中心招生简章策划师名单专家论坛加入联盟联系我们   2020-9-24
 
郑州会展业重启月余成交逾148亿

    2020年8月3日电

    7月31日,记者从市会展业促进中心获悉,自6月10日按下“启动键”以来,郑州市共举办展会31个,现场成交额约148.33亿元,有效推动我市经济社会持续向好。

    据了解,受疫情影响,1月25日,我市发布通知暂停举办大型会展活动,全力做好疫情防控工作。

    作为受疫情影响比较严重的行业,3月10日,郑州市会展业促进中心开展为会展企业“送政策、送服务、送要素,强信心”活动,协调有关部门帮助会展企业备齐防疫物资,了解并协调解决企业存在的问题,推进会展企业全面复工复产。

    随后,根据全国疫情防控形势和本地实际情况进行综合研判,市政府批准我市6月中旬恢复展会活动的举办,在全国城市中,郑州属于较早实现复展的城市。复展后,该中心联合公安、疾控等部门对展馆、主办方等单位进行业务指导,制定防疫预案,备足防疫物资,提前开展防疫演练。在采取严格的防控措施下,保障了多个展会安全有序举行。

    据统计,自复展以来,截至7月26日,郑州市共举办展会31个,规模达46.77万平方米,参展商6303家,接待采购商及观众67.95万人次,现场成交额约148.33亿元,有效带动了我市酒店、餐饮、交通、物流、广告等行业发展,为推动经济社会持续向好发挥积极作用。

 
新闻中心 更多>>
· 县域会展经济成亮点 河北会展业规模效益持续提升向好
· 会展行业市场发展现状 政策扶持力度不足
· 滇池国际会展中心迎“全馆运营”
· 青岛平度市会展业发展迎来“高光时刻”
· 武汉:中部地区最大会展中心开工 预计总投资约500亿元
· 中国会展业表现亮眼
· 商务部副部长王炳南:中国是会展业大国
 
专家论坛 更多>>
· 会展活动的常态化防控:已成一个必要的工作环节
· 储祥银:构建协同推进会展业重启复兴的长效机制
· 张幼林:抓住疫中之机,加快推动北京云上会展经济发展
· 姚瑞:疫情下会展产业链各方要主动作为
· 陈树中:关于新冠肺炎疫情对会展业的影响与对策思考
· 刘大可:中小城市发展会展产业应该注意的五个问题
· 会展城市发展:因地制宜是关键
 



中国会展经济研究会 中国贸易报 人民网 中国展览馆协会 全球展览业协会 中华人民共和国商务部 中国国际贸易促进委员会 中国会展在线 中央人民政府 全国城贸联 上海市会展行业协会 中国进出口商品交易会 凹凸会展网 新华网 央视网 世博网 国展网 国家会议中心
 
关于联盟 | 组织结构 | 招生简章 | 加入联盟 | 联系我们
版权所有 中国会展策划师联盟 冀ICP备11002542号 公安机关备案号13010502001393
地址:石家庄市民族路75号  邮编:050004 电话: 0311-80803175  在线QQ:1543262629 电子信箱:86625615@163.com