首 页关于联盟组织结构新闻中心招生简章策划师名单专家论坛加入联盟联系我们   2020-9-24
 
2020中国会展经济研究会年会在东莞举行

    2020年7月31日 

    7月30日上午,2020中国会展经济研究会年会暨中国会展经济(东莞)论坛开幕式暨主题报告会(以下简称“年会”)在东莞厚街镇现代会展中心举办,并通过新华5G云展服务平台进行在线直播。

    中国会展经济研究会会长袁再青在开幕辞中表示,2019年,全国共举办展览1.1万次,展览面积1.48亿平方米,规模达到了改革开放以后会展业的高峰。2020年,受新冠肺炎疫情影响,会展业受到了大范围的冲击,当前首要任务是推动会展业的复苏和创新发展。新冠肺炎疫情加速了数字技术在会展业的应用,线上展会的数量有了大幅度提高,促进了会展服务模式的创新;同时,疫情导致全球生产链供应链向多元化、区域化、本地化转变,要加强探索,围绕全球化、国际化大方向,开拓视野、创新模式、运用新技术,把我国会展业的技术提高到一个新水平。

    东莞市人民政府副市长、党组成员罗晃浩在欢迎辞中表示,本次活动的举办,对推动会展业重启和复兴有重大意义。经过多年发展,东莞已成为举办会展的重要城市,随着一带一路建设的推进,东莞会展业将迎来更多的机遇和更大的发展空间。

    十一届全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长、中国商业联合会原会长张志刚发表讲话,迄今为止,我国的展览业,如果以目标为导向,以问题为导向,以结果为导向来审视具有以下几个特点:1、展览业进步快,但依然大而不强;2、中国国际进口博览会是国家贸易史上的创举;3、云端广交会开数字会展先河;4、优质服务仍然是高质量展览业竞争力的核心;5、专业化仍然是会展业的发展方向;6、积极探索,走出一条具有中国特色的展览业发展之路。展览业应努力适应潮流,顺应形势变化,坚持以开放促改革、促发展,创建一个特色鲜明、绿色生态、服务升级、功能完备的会展业。

    年会上,中国会展经济研究会与新华5G云展服务平台举行签约仪式,共同发起合作伙伴招募计划,本着“资源共享、互利共赢”的原则,双方携手,从内容共建、资源共享、项目共拓等方面进行深度合作;同时,中国会展经济研究会新华号正式上线,这是对中国会展经济研究会原有网站等其他媒体渠道进行补充和升级,是向数字化、智能化发展的重要举措。

    国务院发展研究中心市场经济研究所原所长任兴洲,国际展览业协会(UFI)名誉主席、全国会展业标准化技术委员会主任陈先进,东莞市人民政府党组成员陈仲球三位嘉宾,就会展业未来发展等议题发表了主旨演讲。

    本次年会从29日开始举办相关分论坛和研讨会,30日下午还举办了多场论坛及推介会,分别就“会展服务模式创新”、“产业链创新合作”、“公共服务管理模式创新与会展发展生态营造”等议题进行探讨。

 
新闻中心 更多>>
· 县域会展经济成亮点 河北会展业规模效益持续提升向好
· 会展行业市场发展现状 政策扶持力度不足
· 滇池国际会展中心迎“全馆运营”
· 青岛平度市会展业发展迎来“高光时刻”
· 武汉:中部地区最大会展中心开工 预计总投资约500亿元
· 中国会展业表现亮眼
· 商务部副部长王炳南:中国是会展业大国
 
专家论坛 更多>>
· 会展活动的常态化防控:已成一个必要的工作环节
· 储祥银:构建协同推进会展业重启复兴的长效机制
· 张幼林:抓住疫中之机,加快推动北京云上会展经济发展
· 姚瑞:疫情下会展产业链各方要主动作为
· 陈树中:关于新冠肺炎疫情对会展业的影响与对策思考
· 刘大可:中小城市发展会展产业应该注意的五个问题
· 会展城市发展:因地制宜是关键
 



中国会展经济研究会 中国贸易报 人民网 中国展览馆协会 全球展览业协会 中华人民共和国商务部 中国国际贸易促进委员会 中国会展在线 中央人民政府 全国城贸联 上海市会展行业协会 中国进出口商品交易会 凹凸会展网 新华网 央视网 世博网 国展网 国家会议中心
 
关于联盟 | 组织结构 | 招生简章 | 加入联盟 | 联系我们
版权所有 中国会展策划师联盟 冀ICP备11002542号 公安机关备案号13010502001393
地址:石家庄市民族路75号  邮编:050004 电话: 0311-80803175  在线QQ:1543262629 电子信箱:86625615@163.com