首 页关于联盟组织结构新闻中心招生简章策划师名单专家论坛加入联盟联系我们   2020-9-24
 
杭州:五大会展下半年落地

    2020年7月30日电

    近日,杭州市召开会展业半年度工作会议,公布了会展业下半年五项重点项目,西博会主题展、世界杭商大会尽在其中。还有哪些重磅会展?快来一起看看吧!

    近年来,杭州接连举办了G20峰会、世界短池游泳锦标赛、全国双创活动周等重大会议、活动、赛事,连续举办西博会、休博会、茶博会、电博会、云栖大会等重要会议展览项目,会展业取得了长足发展,成效显著。

    根据ICCA(国际大会及会议协会)最新排名,2019年杭州国际会议举办数量位居全球第74位、亚太地区第17位、中国大陆第3位,排名仅次于北京和上海。2010-2019年的十年,杭州举办了253个符合ICCA标准的国际会议。同时,杭州也逐步在国内外打响了“开会观展到杭州”的城市会展品牌。

    7月27日,2020年杭州市会展业半年度工作会议召开,指出下半年将做好五项重点项目陆续落地工作:

    西博会主题展

    杭州西湖国际博览会历史悠久,是杭州走向世界、世界了解杭州的重要窗口。作为每年的大型展会之一,西博会主题展紧抓杭州特色休闲,紧贴杭州市民文化生活,以产业发展为引领,以国际化高端化为导向,以培育市场化、品牌化项目为目标,具有积极拉动内需、扩大市场消费,进一步凝聚杭州发展力量的作用。

    数字杭州会展合作大会

    作为杭州国际日的重要活动之一,举办2020杭州国际日——数字杭州会展合作大会有助于加快推进城市国际化,不断深化与国际组织、国内外城市的交流与合作,进一步提升杭州市会展业的地位和影响力。

    世界杭商大会

    杭州拥有以鲁冠球、宗庆后、马云等为代表的一大批世界级杭商企业家,他们成为推动杭州发展的主力军。今年十月,老中青三代杭商代表将齐聚杭城,通过杭商大会来交流互动、投资洽谈,助推杭商合作发展。

    第十二届中国(杭州)城市会展发展大会

    杭州拥有优美的自然环境、深厚的人文底蕴、坚实的经济基础、可持续的会展人才和不断完善的会展设施。举办中国(杭州)城市会展发展大会是杭州会展业与其他城市、地区分享会展发展新理念、新趋势、共话合作的探索与交流的重要平台。

    首次举办新经济500强项目

    首次举办新经济500强项目拟将以新产业新业态新商业为主线,项目涵盖三部分重要环节:一是开展“中国新经济企业500强”测评;二是举办“中国新经济企业500强”发布会;三是进行“五位一体延展活动”。

    随着国内疫情缓解,国内大部分地区已开放政策会展活动。展会的陆续落地重启,吹响的也正是城市经济复苏的号角,杭州下半年将陆续落地的这些重点会展项目即将迎来发展新挑战与新机遇。

 
新闻中心 更多>>
· 县域会展经济成亮点 河北会展业规模效益持续提升向好
· 会展行业市场发展现状 政策扶持力度不足
· 滇池国际会展中心迎“全馆运营”
· 青岛平度市会展业发展迎来“高光时刻”
· 武汉:中部地区最大会展中心开工 预计总投资约500亿元
· 中国会展业表现亮眼
· 商务部副部长王炳南:中国是会展业大国
 
专家论坛 更多>>
· 会展活动的常态化防控:已成一个必要的工作环节
· 储祥银:构建协同推进会展业重启复兴的长效机制
· 张幼林:抓住疫中之机,加快推动北京云上会展经济发展
· 姚瑞:疫情下会展产业链各方要主动作为
· 陈树中:关于新冠肺炎疫情对会展业的影响与对策思考
· 刘大可:中小城市发展会展产业应该注意的五个问题
· 会展城市发展:因地制宜是关键
 



中国会展经济研究会 中国贸易报 人民网 中国展览馆协会 全球展览业协会 中华人民共和国商务部 中国国际贸易促进委员会 中国会展在线 中央人民政府 全国城贸联 上海市会展行业协会 中国进出口商品交易会 凹凸会展网 新华网 央视网 世博网 国展网 国家会议中心
 
关于联盟 | 组织结构 | 招生简章 | 加入联盟 | 联系我们
版权所有 中国会展策划师联盟 冀ICP备11002542号 公安机关备案号13010502001393
地址:石家庄市民族路75号  邮编:050004 电话: 0311-80803175  在线QQ:1543262629 电子信箱:86625615@163.com