首 页关于联盟组织结构新闻中心招生简章策划师名单专家论坛加入联盟联系我们   2019-11-20
 
济南先行区在建全球最大会展中心有了运营管家


          2019年9月23日电 正在举行的第八届山东文化产业博览交易会传来好消息,记者从济南先行区管委会了解到,文博会上举行的全省重点文化产业项目签约仪式上,绿地集团山东区域管理总部与汉诺威展览国际有限公司签订合作协议。这意味着先行区重点项目全球最大的会展中心绿地国博城有了运营管家。
          强强联合在先行区打造世界会展高地
          据介绍,汉诺威展览国际有限公司具有70年的历史,拥有丰富的会展业的运营管理经验,每年举办逾50场专业贸易展览,由其主办的德国汉诺威消费电子、信息及通信博览会(CeBIT)和汉诺威工业博览会是行业内最具影响力的顶级展览会。
          此次绿地山东与汉诺威展览的签约,标志着绿地国际博览城会展中心正式确定咨询顾问与运营管理单位。汉诺威展览国际有限公司将负责会展中心的市场研究分析及提供方案设计及建设过程中咨询服务。
          会展中心现已开工桩基施工全部完成
          目前,绿地国际博览城会展中心项目已经开工,会展中心项目已拆迁范围内桩基施工已全部完成,为后续施工、先行示范筑牢坚实基础。
          作为全球综合规模最大的会展中心,项目建成后将承接很多国际重量级展会,考虑到展品中有可能出现的各种“大块头”,为确保地面承重能力,需要进行内桩基施工,在地面基层中设置了一道230mm刚性板。同时地面工序多达9道,可以做到一平方米承重12吨,顺利安放像潍柴、中国重汽等厂商的各类重型机械器材。
          为匹配“中国第一”的创新应用,承建方运用多种新技术。按照《绿色施工及智慧工地应用图册》,绿色施工计划实施项目40项,智慧工地系统计划应用31项。同时结合工程实际,大力推动新技术的应用,计划推广应用“建筑业10 项新技术”的10大项47子项新技术,“中建八局10 项新技术”的8大项30子项新技术。
          先行区重点项目文博会上成焦点
          此次山东文博会的济南展厅先行区展区摆放的绿地国博城项目沙盘成为媒体和观众关注的焦点。该沙盘是为本次文博会量身定制,全方位展示这一先行区重点项目的总体概况。
          按照“一流设计、一流建设、一流运营”目标定位,国际会展中心将打造成为“世界一流、中国第一”的全球首座“会展+产业”融合发展的经济园区。目前,国博城会展中心已开工建设,已确定国际会议中心及配套酒店集群运营单位,国际会议中心将具备承接APEC、G20等国际高端峰会的能力,会展中心净展面积51.2万㎡,建成后将成为全球综合规模最大的会展中心。会展和会议中心一期预计2021年6月底前投入使用。

 
新闻中心 更多>>
· XPO收购新西兰北港展览
· UFI加强对可持续发展的承诺
· 意大利展览集团收入和利润增长
· 徐大彤调研西安国际会展中心建设
· 盐城研究部署明年会展工作重点任务
· 天津津南区:打造会展业发展新高地
· 北京会展企业“抱团儿”落户汉沽
 
专家论坛 更多>>
· 对会展集聚区建设的再思考
· 全球经济格局不断转变,会展业破局进行时
· 上海世博会:在新中国会展七十年中的价值
· 王锦珍:发挥世博平台效应 促进中外友谊与国际合作
· 刘向东:充分发挥会展平台的窗口作用
· 会展业应参照循环经济发展标准
· 刘海莹:会展新政补贴激发新一轮“遭遇”战
 



中国会展经济研究会 中国贸易报 人民网 中国展览馆协会 全球展览业协会 中华人民共和国商务部 中国国际贸易促进委员会 中国会展在线 中央人民政府 全国城贸联 上海市会展行业协会 中国进出口商品交易会 凹凸会展网 新华网 央视网 世博网 国展网 国家会议中心
 
关于联盟 | 组织结构 | 招生简章 | 加入联盟 | 联系我们
版权所有 中国会展策划师联盟 冀ICP备11002542号 公安机关备案号13010502001393
地址:石家庄市民族路75号  邮编:050004 电话: 0311-80803175 85366165  在线QQ:1543262629 电子信箱:86625615@163.com