首 页关于联盟组织结构新闻中心招生简章策划师名单专家论坛加入联盟联系我们   2019-8-22
 
“再扩容” 第二届进博会有望实现5G全覆盖


          2019年7月16日电 记者12日获悉,中国国际进口博览会的举办场所——国家会展中心(上海)正在紧锣密鼓扩建场馆、提升服务,为第二届进口博览会做好准备。预计场馆扩建和5G网络建设工程将在9月底前完成,第二届进博会有望实现5G网络全覆盖。
          
          距离第二届进口博览会还有100多天,国家会展中心(上海)的场馆规模提升工程正如火如荼。国家会展中心(上海)副总裁宁风介绍,目前1馆、2馆的加层改建正在进行中,预计7月底完成钢结构,二层展馆基本成型,9月底竣工。“这两个展馆的加层改建,是为了满足第二届进博会展览面积增加的需求,竣工后将至少增加6万平方米的可展览面积,国家会展中心将继续成为中国展览规模最大的会展综合体。”
          
          “国家会展中心已全面启动5G网络建设,预计整体工作将于9月底前完成,实现5G信号的全面覆盖。”国家会展中心(上海)信息化部副总经理沈嘉骅介绍,国家会展中心正在探索基于5G的室内定位和数字导盲等新技术,建设具有国内自主知识产权的新一代DWELT定位导航系统,同时还在探索无人驾驶、智能机器人服务、5G直播等5G网络示范应用场景落地。
          
          国家会展中心(上海)运营中心总经理助理彭春焰介绍,国家会展中心已经启动生活垃圾分类工作,首年将投入约300万元,配置了2000余个240升的分类垃圾桶、新增12辆纯电动生活垃圾分类驳运车之外,还组建了共约30人的驳运团队分类运输对应垃圾,还针对国家会展中心区域内所有商办租户、服务商人员开展了多次全覆盖的培训,对所有展会主办单位印发了垃圾分类实施方案,并要求其发送到所有展客商人员。“下一步,根据进口博览会的特点,我们希望印制和发放中英文版的垃圾分类指南,便于全球客商绿色参展、观展。”
          
          在进口博览会的助推作用下,昵称为“四叶草”的国家会展中心(上海)高速发展,正在加速助力上海成为全球会展之都。国家会展中心(上海)有限责任公司总裁唐贵发介绍,从2015年展馆全面运营至今,“四叶草”的年展览面积已经从387万平方米增至646万平方米,超过上海全市年展览面积总量的三分之一,平均每年为上海市创造超过百万平方米的展览增量,保持两位数的增长率,成为上海建设全球会展之都的重要抓手。

 
新闻中心 更多>>
· 沈阳全力打造东北区域会展中心
· 加快建设国际会展名城 郑州会展综合服务签约仪式举行
· 会展产业升温 烟台激发经济活力新引擎
· 山东国际会展中心投用 济南加速打造“会展之都”
· 槐荫会展经济“第一推销员”
· 山东国际会展中心明天开门纳客
· 海口探索“夜市+会展”创新发展模式
 
专家论坛 更多>>
· 会展业应参照循环经济发展标准
· 刘海莹:会展新政补贴激发新一轮“遭遇”战
· 刘海莹 : 关于会展教育的尴尬与悖论
· 刘海莹:智慧时代会展业应借势混搭风
· 张敏:中国会展大国地位稳固 力争2030年建成会展强国
· 关于“新会展”的另一种解读
· 如何实现会展业高质量发展的小目标
 



中国会展经济研究会 中国贸易报 人民网 中国展览馆协会 全球展览业协会 中华人民共和国商务部 中国国际贸易促进委员会 中国会展在线 中央人民政府 全国城贸联 上海市会展行业协会 中国进出口商品交易会 凹凸会展网 新华网 央视网 世博网 国展网 国家会议中心
 
关于联盟 | 组织结构 | 招生简章 | 加入联盟 | 联系我们
版权所有 中国会展策划师联盟 冀ICP备11002542号 公安机关备案号13010502001393
地址:石家庄市民族路75号  邮编:050004 电话: 0311-80803175 85366165  在线QQ:1543262629 电子信箱:86625615@163.com