首 页关于联盟组织结构新闻中心招生简章策划师名单专家论坛加入联盟联系我们   2019-10-21
 
海口打造会展产业发展新引擎

       2019年5月23日电   2019自由贸易园区发展国际论坛在海南举行,看中的是海南自贸区自贸港建设的政策优势和发展潜力,而之所以选择省会城市海口,同样离不开海口的办展优势。

  近年来,海口以国际性会议、定期年会和品牌展览为主攻方向,以会展旅游和会展产品供应为产业链延伸,积极发展涵盖“会议、展览、节庆、赛事、演艺、会奖旅游”等内容的大会展产业。海口新办展会持续增加,进一步提升了会展行业的活跃度,加大了会展产业对交通、旅游、餐饮等其他产业的带动作用。

  与此同时,海口展会已由数量向质量提升,办展质量越来越高,规格和影响力明显增强,渐现市场化、专业化、国际化的发展趋势,行业地位逐步确立。

  从硬件方面来说,良好的气候条件使得海南一年四季适合办展,现代化交通运输、通讯、物流、住宿等网络的完善满足了海口举办各种大型会展活动的需求,为会展业发展提供了重要物质基础。

  此外,海口市商务局还十分注重营造和优化会展业发展软环境,无论大小展会,都积极协调有关部门为各类会展活动提供周到、高效的“一站式服务”。通过不断完善“一站式”工作机制,对不同规模和档次的展会开展贴心服务,针对参展嘉宾、展商和观众提供公安、消防、通关、安保、银行等“一站式”高效服务,让大家来到海口就能马上找到“组织”,让企业进来轻松办展、洽谈合作。

  据统计,截至4月底,海口市今年举办规模以上会展活动116场,同比增长5%,完成全年计划33%;其中,规模会议110场,同比增长4%;规模展览6场,同比增长50%。

  “随着海口会展业政策环境的逐步完善、市场主体的持续壮大,会展业现已成为推动区域经济发展的重要生力军之一。将通过引进国内外品牌展会活动,放大‘会展+’效应,成为推动其他产业发展的‘绿色引擎’。”海口市商务局局长蔡俏表示,未来,海口会展业发展将以《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》为统领,围绕优势产业,积极对标国内外领先的会展目的地城市,加速与国际化接轨的进程。推动会展业与其他产业深度融合,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛优势,以“会展+”模式与其他产业融合发展,形成特色会展体系。同时将进一步简化、优化会展业审批程序,继续完善海口会展业的协调服务保障体系,促进海口会展业更好发展。

 
新闻中心 更多>>
· 分类退出党政机关主办展会活动 河北明年起停办部分展会
· 一个展会 见证“会展名城”的崛起
· 阿尔山:会展经济催生发展新动能
· 上海市政府常务会议研究推动会展业发展
· 海口政企座谈共话会展经济
· 国家会展中心85家商户价格承诺:不借进博会涨价、不诱导性标价
· 扩容改造后增加近6万平方米展览面积 “四叶草”加层试运营
 
专家论坛 更多>>
· 对会展集聚区建设的再思考
· 全球经济格局不断转变,会展业破局进行时
· 上海世博会:在新中国会展七十年中的价值
· 王锦珍:发挥世博平台效应 促进中外友谊与国际合作
· 刘向东:充分发挥会展平台的窗口作用
· 会展业应参照循环经济发展标准
· 刘海莹:会展新政补贴激发新一轮“遭遇”战
 



中国会展经济研究会 中国贸易报 人民网 中国展览馆协会 全球展览业协会 中华人民共和国商务部 中国国际贸易促进委员会 中国会展在线 中央人民政府 全国城贸联 上海市会展行业协会 中国进出口商品交易会 凹凸会展网 新华网 央视网 世博网 国展网 国家会议中心
 
关于联盟 | 组织结构 | 招生简章 | 加入联盟 | 联系我们
版权所有 中国会展策划师联盟 冀ICP备11002542号 公安机关备案号13010502001393
地址:石家庄市民族路75号  邮编:050004 电话: 0311-80803175 85366165  在线QQ:1543262629 电子信箱:86625615@163.com