首 页关于联盟组织结构新闻中心招生简章策划师名单专家论坛加入联盟联系我们   2018-8-18
 
法院干警蹲守博览会 5天抓获65名老赖

    2018年5月24日电   近日,第六届中国(湖南)国际矿物宝石博览会在郴州盛大开幕,观众入口处人头攒动,大家依次排队,通过会场外的安检系统准备进入会场。“滴……”人群中的一人在通过安检时,警报系统发出预警,守候在现场的干警闻声赶来,迅速将人控制住。这其实是法院执行干警在抓“老赖”。

    “没想到来看个矿博会也会被法院盯上,看来以后不能再欠债不还了。”来自永兴的王某是一起买卖合同纠纷的被执行人,判决生效后,便玩起了失踪,名下财产信息也一无所获,执行陷入僵局。怎料,5月20日,王某居然主动现身矿博会,被蹲守在现场的执行法官逮了个正着。慑于被拘留甚至被追究拒执罪的威力,王某当场支付兑现执行款项50000元,一起历经十年的案子终于圆满执结。

    得知博览会召开的消息后,郴州中院执行局主动与市公安局联系,请求市公安局在矿博会期间对进入会场的人群进行身份甄别,力争控制一批被执行人。

    市公安局对此给予了大力支持,安排专门警力协助人民法院查控被执行人,而全市11个县(市、区)法院亦派出警力与公安民警一道在博览会会场入口进行执勤。两家单位联手出击擒老赖,便出现了文章开头的一幕。

    “此次打击拒执专项行动效果那么显著,说实话,我们自己都始料未及。”郴州中院执行局副局长肖敏说道。截止矿博会闭幕,短短五天时间,郴州市两级法院共成功控制拒不履行人民法院生效法律文书确定义务的被执行人65名,其中司法拘留被执行人17名。

    34名被执行人在法院干警的教育敦促和司法惩戒措施的强大威慑下,履行了536878元执行款,11件执行案件成功执结,21件达成执行和解,取得了良好的效果。

 
新闻中心 更多>>
· 上半年全国专业展览场馆办展2794场,同比增9.8%
· 江津区:会展经济促进热点消费增长
· 佛山扶持重点品牌展会,上限暂时不确定
· 石家庄着力打造区域性会展中心城市
· 海口前7个月举办上规模会展活动182场
· 西海岸新区 打造“会展之滨”
· 青岛西海岸新区打造会展之滨 2021年会展收入16亿
 
专家论坛 更多>>
· 会展国际化莫成“皇帝的新衣”
· 刘海莹:会展成中国服务标准走向国际的重要平台
· 刘海莹:就业择城看会展
· 2018年全球会展产业发展概述 会展产业“大东进”
· 周景龙:重视会展大数据应避免“数据孤岛”
· 大数据时代 会展业如何利用新技术深耕细作?
· 盘点各省市2018政府工作报告中的“会展”热词(三)
 



中国会展经济研究会 中国贸易报 人民网 中国展览馆协会 全球展览业协会 中华人民共和国商务部 中国国际贸易促进委员会 中国会展在线 中央人民政府 全国城贸联 上海市会展行业协会 中国进出口商品交易会 凹凸会展网 新华网 央视网 世博网 国展网 国家会议中心
 
关于联盟 | 组织结构 | 招生简章 | 加入联盟 | 联系我们
版权所有 中国会展策划师联盟 冀ICP备11002542号 公安机关备案号13010502001393
地址:石家庄市民族路75号  邮编:050004 电话: 0311-80803175 85366165  在线QQ:1543262629 电子信箱:86625615@163.com